新闻

疫情结束的三种可能|来自国际传染病专家Sue Welburn教授的分析 | “爱大在浙里”抗疫募捐公示第二期

Date:

新型冠状病毒肺炎爆发至今,进入了最吃劲的关键阶段。这场疫情到底怎样才会结束? 浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长、爱丁堡大学医学和分子流行病学主席、国际知名传染病专家苏·韦尔伯恩(Sue Welburn)教授写了《The Only Thing We have to Fear is Fear Itself》(我们唯一恐惧的是恐惧本身),分析了疫情最终结束的三种可能结果。 写稿于2020年2月5日,以下提供英文原文及中文翻译。

嘘,“上课中,勿扰”

Date:

ZJE今天正式开启全面网络授课。开课的第一天涉及三个年级共10门课的11课时的理论课和5课时的讨论课。ZJE的网络理论授课形式以在线播放录制文件为主,录制材料提前上传到了课程平台“学在浙大”,不仅能够保证教务老师及时下载到全部文件,也能够保障网络播放后同学们自主的再次复习使用。  

ZJE关于在高年级本科生和研究生中遴选兼职辅导员的通知

Date:

兼职辅导员是浙江大学学生思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是学院学生骨干培养的有效载体。根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《浙江大学兼职辅导员管理办法(试行)》相关规定,结合浙江大学爱丁堡大学联合学院学生工作实际需求,现面向全院高年级本科生和研究生公开招聘兼职辅导员若干名。

新冠病毒知识知多少 | 令人恐惧的其实是恐惧的本身

Date:

"... as China now battles an unseen enemy causing fear and heartbreak in communities. Fear can cause unjustified terror that impedes public health efforts to contain the spread of infection."