全国高中宣讲第72-76场 | 浙江/山东/广东活动

25 1月 2020


国内招生

2020新年伊始,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)走进浙江省、山东省和广东省等地重点中学,与中学生和家长们面对面交流,教授们讲座精彩纷呈,在读学姐学长切身经历分享生动有趣。

1

 

浙江省

1月12日,金华外国语学校,第72场全国知名高中宣讲会,由ZJE院长助理,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师徐素宏教授担任主讲人。徐教授介绍了浙江大学,爱丁堡大学两所全球知名高校的发展以及两校共同创办的浙江大学爱丁堡联合学院的发展与建设,专业特色,师资团队,教育模式,科研设施,校园文化等方方面面。
作为金外毕业的ZJE19级本科生李诗瑶此次一同回母校,向学弟和学妹们分享了她在ZJE的学习与生活的体验,展示了她在浙大国际校区丰富多彩的校园生活,表达了在中西融合,全球浸染的先进教育模下学习,走在时代前沿的优越感,在“浙“里被“爱大”的幸福感。

2

 

山东省

1月16日,山东省长清一中,山东省实验中学,ZJE第73-74场全国知名高中宣讲会,由ZJE研究员洪智老师担任主讲人。
洪智教授对ZJE学院的培养模式,专业特色、科研方向和学生就业方向进行了细致独到的讲解。洪教授重点强调了ZJE学院下设两个专业——生物医学(BMS)和生物信息学(BMI)的特色及学生毕业后的就业方向,在学生和家长最感兴趣的部分着重发力,满足了听众的需求。
校区在读学生刘博闻和张天宇分享了在大学里所了解到的知识,体验到的大学校园生活,校内校外的经历和大学本科毕业后的发展方向,同时也分享了对综合评价招生的认识以及准备综合评价招生时的经验。

3

 

广东省

1月16日-17日,ZJE走进温暖的广东省,走访四所学校,开展了第75-76场宣讲和两场咨询。
在两场宣讲中,首先由ZJE的刘琬璐教授带来了《DNA—not your destiny》的科普讲座,以干细胞的命运决定类比人生道路上的选择,并结合自己的研究领域和生物医学前沿科技为同学们的生涯规划提出了建设性建议。之后再由浙江大学国际联合学院的同学们介绍了ZJE学院、ZJUI学院和报考面试经验。同学们都被讲座的精彩内容所吸引,全神贯注地聆听讲座。宣讲结束后现场有许多同学和家长向刘琬璐教授和国际校区的同学们咨询提问。

4

 

在两场咨询中,浙江大学国际联合学院的同学们和 ZJE老师生动地向同学们介绍国际校区,尽心尽力地为同学们答疑解惑。同学们十分热情,积极提出了许多问题。

本次活动不但与同学们普及了生物医学的前沿科技,还向同学们介绍了国际校区的办学优势,参与活动的同学和家长表示对国际校区很感兴趣,并且会持续关注国际校区。

极客少年们,未来见!