学生党建 | 服务战“疫”,劳动最美

15 5月 2020

5月是青春的季节,也是劳动的季节。

1

 

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和全国教育大会上的讲话精神,做好以“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新”为核心的劳育工作, 在五一劳动节和五四青年节到来之际,国际校区学生第一党支部开展了以“服务战疫,劳动最美”为主题的党日活动。

 

5月5日国际校区第一批学生返校之时,前期返校助研的博士生党员们便积极报名,主动参与到返校志愿服务之中,而5月5日上午返校的本科生党员们更是在返校的当天下午便主动请缨,要求参与返校志愿服务。

 

风雨之中,学生党员们或是在信息核验口辅助工作人员核对返校学生信息,又或是积极帮助返校同学运送行李。自早上8时第一位同学到校至晚上22时最后一名学生进校,他们不怕苦不怕累,始终奋战在返校工作第一线。

 

除此之外,学生党员们还积极投入到食堂就餐秩序的维护之中。学生党员们或是在排队取餐处维持队伍秩序,或是在就餐区提醒大家落座扫码,他们用自己的实际行动为校区的防疫工作做出了力所能及的贡献。

 

2