恭喜浙大爱丁堡学院荣获2018年度中英教育合作机构奖

15 11月 2018
1

 

2018年11月15日,英国商业大奖第十周年庆祝晚宴在北京三里屯洲际酒店隆重举行,晚宴由中国英国商会主办,九大奖项彰显了“创新、进取和奋进”的主题。超过200家中英企业申请竞选九大奖项,最终九位获奖者是由各行业专家评审小组、大众在线评审以及首席评审团共同投票选出。其中,我院通过层层考核,从决赛名单中出脱颖而出获年度中英教育合作机构奖,该奖项由英国文化教育协会赞助。

2

 

我院执行院长Sue Welburn教授和爱丁堡大学生物医学院院长Mike Shipston教授代表学院上台领奖并发表讲话。在讲话中,Sue院长她回忆了其父母和自己不同的受教育经历,为自己能在高等教育取得如今的成绩,表示非常激动和荣幸。同时她还感谢学院这支一流队伍的努力和付出,感谢爱丁堡大学,浙江大学和海宁市政府对学院的支持。随后,Mike教授高度地肯定和赞扬我们正在探索和合作创办的浙大爱丁堡学院,我们的合作办学是有深度,广度和远度的。我们将不忘初心,带着生物医学教育的使命感,继续前行。

3

 

中国英国商会公开声明,历时10个月的激烈竞选,整个英国大奖赛的决赛选手和最终获奖选手的选拔过程都是公正公开,严谨透明的。一共有三个部分来衡量评审结果:第一,中国英国商会的核心评审小组由每项奖项5名评审官组成,他们审查了每位参赛选手的申请,然后亲自面试了最后5名决赛选手,共占权重的40%。第二,毕马威的在线审查系统,实时监测了超过6,100个大众选票,共占权重的30%。最后,首席评审团由英国投资贸易总署贸易部长理查德·伯恩先生主持、各评审小组提交了访谈摘要,其权重为30%。所有的选票都由毕马威公司整理,直到2018年11月15日颁奖典礼之前,任何一方都不知道最后选举结果。

4

 

英国商业大奖成立于2008年,旨在吸引中英两国商界人士,展示在华英国企业以及在英中国企业的成功经验。该奖项很好地诠释了中英两国积极向上的合作关系。中国英国商会是这次大奖的官方组织者,同时得到了英国驻华大使馆,英国投资贸易总署,英中贸易协会,英国工商业联合会,英国出口商协会以及48家罗素集团等非政府组织的大力支持。此外,中国国际商会也积极献力,帮助英国商业大奖与中国工商界建立了更多的合作。

5