恭喜!ZJE执行院长Sue Welburn荣获潮城友谊奖

29 9月 2019

“她是一位严谨的医学家,更是一位成功的教育家”,“她给海宁带来大西洋和煦的西风,也让世界听到海宁大潮的涛声”,这是第四届海宁海商大会颁奖仪式上组委会对浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长Susan Welburn的高度评价。

1

 

9月26日晚上第四届海商大会在海宁的第一高楼开元名都酒店隆重举行。本届大会由中共海宁市委,海宁市人民政府主办,中共海宁市委书记朱建军作大会主旨演讲,中共海宁市委副书记,海宁市人民政府曹国良市长主持会议,浙江大学校长助理,国际联合学院党工委书记兼副院长傅强,海宁市领导,国内外海商,领事馆代表等众多嘉宾参加了此次盛会。

2

 

会上,朱书记欢迎各位海商带着梦想来到海宁,强调浙大国际校区是海宁国际化的重要部分,是浙江大学国际化战略基地。今年浙大国际联合学院正式获得美国绿色建筑委员会的铂金认证,这是全球首个大学校园认证。

3

 

本次会议突出国际化与一体化主题,Welburn教授等五位外国专家和国际友好人士因为对海宁城市发展作出重要贡献而荣获首届“潮城友谊奖”。Welburn教授作为代表发表了获奖感言。首先她对海宁市政府对外籍人士的友善表示感谢,她说浙大国际校区是机遇的灯塔,它拥有一流的科研设施和吸引到优秀的学术人才加盟,这将对未来几代人产生重要的影响,中国有着光明的未来,下一代将会更加卓越。“潮城友谊奖”是教育,商业,科技等界对Welburn教授的肯定,也是对浙江大学爱丁堡大学联合学院及其教育模式的认可。联合学院在过去的三年里,蓬勃发展,为打造高水平国际性顶尖学院而不断努力;为创造世界范围内国际合作教育的标杆而砥砺前行。

4