2019级ZJE授卡仪式——双重身份,双倍荣光

24 10月 2019
1

2019年10月22日,2019级新生们的浙江大学和爱丁堡大学双学籍注册授卡仪式在二号书院举行,每位同学着正装出席,容光焕发,精神抖擞,迎接双学籍身份点亮时刻。ZJE院长欧阳宏伟,执行院长Sue Welburn, 爱丁堡大学生物医学系主任Mike Shipston, 徐素宏, John Menzies,  谢昕,Mikael Bjorklund, Sander Van Den Driesche等教授着学位袍出席并为新生授卡。学院领导师资嘉宾应邀出席仪式。

2

Mike Shipston教授和欧阳宏伟院长先后致辞,表达了对同学们的殷切期望。他们希望同学们可以享受在ZJE大家庭中一起学习,共同成长的美好时光,借助中西融合和学科交叉的独特优势,成长为桥梁式人才,在未来交出一份令人满意的答卷。

3

随后,八位教授与2019级ZJE本科生及双学位博士生进行交谈并授卡。

5

6

7

“I believe you will enjoy it.” “You have made some new friends, right?” “Clara?A lovely name.”身穿学位袍的教授们言笑晏晏,指尖与指尖的碰撞,卡与卡的传递,这充满仪式感的一刻被所有同学铭记在心。

8

学生代表王诗琦的发言说出了全体同学的心声。“Our dear dean of ZJE, professor Hongwei Ouyang once said: “It doesn’t matter what decisions you make, but what actions you take.” If we just think, all of those big pictures will remain in our brains and become only dreams instead ofreality. Get to know ourselves,make plans and take actions. Our bright future is right there waiting for us!”

9

作为具有两校学籍的ZJE学子,我们肩上的使命同样重大,生物医学领域的空白等待着我们去填补,无尽的难关等待着我们去攻克……梦想就此起航,点亮生物医学领域的魔法之旅就此起航!

授卡仪式结束后,怀揣着激动的心情和对未来的无限期许,同学们合影留念,每一张青春的面庞上都洋溢着灿烂的笑容。

11

朋友圈里的激动