ZJE关于在高年级本科生和研究生中遴选兼职辅导员的通知

14 2月 2020

兼职辅导员是浙江大学学生思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是学院学生骨干培养的有效载体。根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《浙江大学兼职辅导员管理办法(试行)》相关规定,结合浙江大学爱丁堡大学联合学院学生工作实际需求,现面向全院高年级本科生和研究生公开招聘兼职辅导员若干名。

一、聘任条件
1.浙江大学爱丁堡大学联合学院全日制注册高年级本科生(大三、大四)和研究生;
2.中共党员(含预备党员),理想信念坚定,政治素质过硬;
3.学习态度端正,学业成绩、科研业绩优良;
4.热爱学生工作,有奉献、协作精神、创新意识,有较强的组织协调能力,正确处理好学业科研与兼职辅导员工作关系,两手都要抓,两手都要硬,至少能持续工作一学年;
5.担任过校院各级团学组织的主要学生骨干,且有较丰富经验和突出的业绩的同学优先考虑。

二、队伍建设保障
1.学院提供必要的综合素能培训,如理论培训、技能培训以及社会实践和对外交流等锻炼载体;
2.学院设立专项经费,根据工作实际及考核情况为辅导员发放津贴;
3.表现优异者,在辅导员选聘、校内党政管理岗选聘、选调生选聘等工作中予以优先推荐。

三、工作内容
学生工作某一专项模块,如党建、团建、团学宣传等。

四、截止时间
2020年2月28日(周五)17:00

五、报名方式
1.下载并填写《ZJE学生兼职辅导员报名申请表》(请点击附件下载)
2.电子版发送至qianxue@intl.zju.edu.cn,抄送xinyi_yang@intl.zju.edu.cn(附班导师/导师意见邮件或微信截图), 邮件主题注明“兼职辅导员应聘+姓名”。
3.纸质版一式一份,请在返校以后交至ZJE大楼A110办公室薛倩老师处。
4.如有问题请咨询:
薛老师 15268810240,0571-87572351;杨老师 0571-87572816。

附件【模板】ZJE学生兼职辅导员报名申请表

 

浙江大学爱丁堡大学联合学院
2020年2月14日