Back to top

声誉名望

Reputation 1.jpg

爱丁堡大学和爱丁堡大学医学院的声誉

爱丁堡大学成立于1583年,四百多年多来为学生提供世界一流的教育。作为世界顶尖大学之一,爱丁堡大学一直在世界保持排名前50,2015/16年在QS排名榜列第21名。根据研究深度及成果显示,爱丁堡大学研究实力位列英国第四。

爱丁堡大学在就业市场同样享有较高口碑。她培养学生具有远大抱负,有职场所需的能力和性格。爱丁堡大学在世界大学生就业排名中列第23。2014/15学年,在毕业6个月内,本科毕业生成功就业和进行研究生学习比例高达百分之94。

同时,爱丁堡大学在英国是最老牌的医学研究中心之一,爱丁堡大学医学院在世界都享有盛名。教职参与世界级重大生物医学研究中,并且将所得成果和经验融合到教学中。

Reputation 2.jpg

浙江大学以及浙江大学基础医学院(系)的声誉

浙江大学建立于1897年,是中国最老和最具声誉的高等院校之一。是中国九校联盟、长江三角大学联盟、环太平洋大学联盟成员。在中国,浙江大学名列第三,仅随北京大学和清华大学。

浙江大学基础医学院(系)拥有一只强大的队伍,有来自中国科学院的科研人员,整合82个PI研究小组。当前,基础医学院(系)科研人员紧密跟踪国际医学研究前沿,在生物医学领域开展系列基础和转化研究,尤其在肿瘤、代谢综合征、神经科学与精神疾病、医学分子生物学、干细胞和再生医学、遗传与基因组学等领域凝聚团队,并将逐渐形成具有国际先进水平的基础医学学科群。