Back to top

学院概况

ZJUUoE Institute.jpg

浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJU-UoE Institute, Zhejiang University)是浙江大学首次与国外世界一流大学——爱丁堡大学联合设立的中外合作办学机构。联合学院旨在依托两校办学优势和人文底蕴,汇集国际一流师资队伍和科研力量,吸引世界各地优秀学子,培养具有卓越学识,创新精神和国际视野的生物医学优秀人才。两校将依托联合学院在教学、科研和社会服务领域开展全面合作,力争将联合学院建成彰显两校优势的人才培养和科技创新基地。

爱丁堡大学建校历史悠久,文化底蕴深厚,是现代生物医学的发源地和世界著名的医学教育中心,而浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,也是中国综合实力最强的高校之一。浙江大学基础医学院作为国家试点学院,以培养生物医学创新人才为核心,遵循人才培养规律,实施综合改革,设立新专业,建立新模式,创建新机制,努力建设国际一流的研究型基础医学院。

浙江大学爱丁堡大学联合学院将会是首批入驻浙江大学海宁国际校区的联合学院之一。浙江大学和爱丁堡大学双方早在2013便开始磋商合作建立联合学院,并于2014年12月向教育部递交中外合作办学申请。首先开放的是专业是生物医学专业。该专业将带学生进入21世纪科技领域,用生物医学知识改变飞速发展的健康产业,以国际化先进水平引领人体健康事业发展。

联合培养项目融合浙江大学基础医学院和爱丁堡大学医学院的优秀师资,是两所学校首次尝试,为生物医学学习提供了全新的、绝无仅有的机会。

2017/18学年计划招生本科生60名,将来预计达到600名本科生和300名研究生的规模。