Back to top

新闻

2017-09-21
      9月21日上午,应浙江省科学技术协会(Zhejiang Association for Science And Technology)邀请,比利时西佛兰德省鲁汶大学生物医药学教授及学生代表团来我院进行参观交流。上午10点许,在省科协朱兵老师陪同下,鲁汶大学Lieven Thorrez教授及8名学生代表抵达海宁国际校区。在我院1名陪同人员带领下,代表团参观了校园。
2017-09-17
9月15日下午,浙江大学爱丁堡大学联合学院举行了一场呈现多样色彩、彰显国际风范的新生启航仪式。
2017-06-30
近日,鲁林荣教授课题组和清华大学刘万里教授合作研究论文“Tespa1 regulates T cell receptor-induced calcium signals by recruiting inositol 1,4,5-trisphosphate receptors”在Nature Communications期刊发表,阐明了T 细胞发育相关蛋白Tesap1调控TCR下游钙信号传导的调控机制。
2017-05-23
    由浙江大学爱丁堡大学联合学院开设的全球挑战系列公开讲座,本学期首次开课,并于上周二暂告一段落。最后一节课以徐立之教授关于基因组的全球挑战和机遇为主题的讲座拉下帷幕。徐立之教授以深厚的专业知识和丰富的实践经验,赢得了听众的阵阵掌声,同时他对人类的未来充满信心和期待。
2017-04-14
近日,国际权威免疫学期刊JEM在线发表了浙江大学医学院免疫学研究所鲁林荣教授课题组的最新研究成果 “Suppression of Th17 cell differentiation by Misshapen/NIK-related kinase MINK1”,该研究揭示了T细胞分化和自身免疫性炎症应答调控的新机制。
2017-03-14
Sue Welburn教授正式担任浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长一职。当天,在国际校区书院多功能厅,为此举行了一个小型简单但温暖的就职典礼。
2017-03-07
作为该课程的首节课,到场人数和参与者的热情都远远超过了我们的预计,可容纳一百余人的会场座无虚席,大家的支持和肯定为接下来的讲座奠定了坚实的基础。当晚到场的有国际校区的师生教职工,从紫金港校区赶来的同学和老师,社会上慕名而来的求知者,还有媒体届朋友。
2016-12-16
作为浙江大学全面推进国际化建设的重要部署,浙江大学国际校区派出4人代表团队,参与了11月25日和26日在荷兰乌特勒支举办的“到海外”教育展。
2016-11-11
1米9的大高个,金发大眼浓眉,白色的简单衬衫,说话中略带腼腆,正在给生医班学生上课的是浙江大学数学系的研究员,现担任国际校区的数学老师,Sergey Bocharov. 一个俄罗斯大男孩,说起他的故事,远比他的外表更加精彩。
2016-10-20
爱丁堡大学的知名校友,弗雷泽·斯托达特教授获得2016年诺贝尔化学奖。该奖项同时颁发给三位科学家,以表彰他们在分子仪器研发与合成领域所做出的突出贡献。
2016-09-22
首节生物医学1的正式开课,标志着浙江大学和爱丁堡大学联合办学正式启航!
2016-09-12
9月11日上午,在浙大国际校区的书院多功能厅,2016级浙大爱丁堡联合学院的开学典礼在轻松愉悦的环境里顺利召开。
2016-07-05
2016年6月16日下午,英国爱丁堡大学副校长John Savill爵士一行访问浙江大学国际校区(海宁)
2016-04-15
走过了四年的创办历程,2016年4月14日,浙江大学爱丁堡大学联合学院迎来了生物医学本科专业的招生启动仪式
2016-04-14
未来的年轻人,将如何改变世界,去解决人类发展面临的问题——作为承担高等教育重要使命的大学,将以何种姿态和方法吸引和培养年轻人,来共同回答上述疑问?
2016-03-07
浙江大学医学院李达三•叶耀珍干细胞与再生医学研究中心欧阳宏伟教授课题组的最新研究揭示了低氧诱导因子HIF2α信号通路调控组织干/祖细胞在局部病理微环境下的异常分化,促进肌腱及心脏瓣膜等软组织的异位骨性钙化。