Back to top

全球挑战讲座顺利结课

2017-05-23

    由浙江大学爱丁堡大学联合学院开设的全球挑战系列公开讲座,本学期首次开课,并于上周二暂告一段落。最后一节课以徐立之教授关于基因组的全球挑战和机遇为主题的讲座拉下帷幕。徐立之教授以深厚的专业知识和丰富的实践经验,赢得了听众的阵阵掌声,同时他对人类的未来充满信心和期待。

DSC_5327.jpg

    这就是全球挑战讲座的魅力所在,这不仅仅针对生物医学专业一年级新生,同样面向全校师生以及校外人员,只要对话题感兴趣,通过报名就能来到讲座现场。

    对于生物医学专业的学生来说,该系列的讲座无疑拓宽了他们在更多领域上的认知,例如经济学和政治学等,使学生不仅仅局限于科技的学习。同时,这些全球性的话题培养学生批判性的思维和多角度的思考能力。

DSC_5345.jpg

全球挑战讲座为公众打开了一扇门,提供了人人参与到国际校区和联合学院活动的机会。不少校外人员报名聆听了讲座,他们怀着不同的目的,来自各行各业,齐聚国际校区为了一睹教授风采并且学习前沿理念,更有来自与主讲人相似领域的专家,如太阳能领域的、制造业和教育业等。大部分来听课的听众是为了再感受一回当学生的体验。该系列公开讲座,为各个领域的人们提供了一次参与到浙江大学这个大家庭的机会,这也是我们不懈追求的目标之一——推进校区建设,加强社会对生物医学的认知。

微信图片_20170516163200_副本.jpg

以下是本学期各个讲座主题的回顾:


2

Philip Krein教授

太阳能

3

Susan Welburn教授

传染病控制

4

高超教授

石墨烯

5

 Kuan Chong Ting教授

全球食品安全

7

Benito Marinas教授

水资源

8

徐晗博士

神经科学

9

Poppy Lamberton博士

被忽视的热带疾病

10

Abha Ahuja教授

教育转变

11

徐立之教授

基因组


感谢大家的支持和喜爱,我们明年再见!