Back to top

“生物医学未来人才培养计划”签约启动仪式暨合作实施研讨会顺利召开

2017-11-08

DSC_1047_副本.jpg      2017年11月7日,由中国科学技术馆、浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学基础医学院和《环球科学》杂志社携手举办的“生物医学未来人才培养计划”在浙江大学海宁国际校区签约启动。出席签约仪式的有中国科技馆馆长殷皓、副馆长廖红、浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟、副院长陈晔、浙江大学基础医学院副院长杨巍、《环球科学》杂志社社长陈宗周、副社长刘芳以及来自10家省市科技馆和21所学校的代表。

DSC_1100_副本1.jpg

仪式由中国科技馆廖红副馆长主持,在四家合作单位及学校代表分别代表各参与单位表达了对项目未来的期待以及项目共同实施的决心后,四家发起单位和十家省市科技馆的代表以在卷轴上签字的形式,共同启动了“生物医学未来人才培养计划”。

DSC_1084_副本.jpg

启动仪式后,欧阳宏伟院长为与会代表做了生物医学人才培养的主题报告。他表示,我们热诚地欢迎志同道合的朋友们,来到海宁国际校区,这里作为浙江大学全面提升国际影响力的战略办学基地,旨在培养具有全球视野的未来领袖。生物医学的成果在人类历史上,创造了一个又一个里程碑式的变革---疾病治疗新方法的研发、生命奥秘的揭示和人类生活方式的改变,这都预示着以生物技术和生命科学为先导的健康产业,必将成为引导全球经济发展和社会进步的重要支柱。浙江大学爱丁堡大学联合学院以培养未来生物医学领袖为己任,本次培养计划的启动预示着学科广阔的发展前景和更优化的资源配比,我们将融合多方之力,共同为未来人类健康事业做出贡献。

1512369792663855.jpg

  “生物医学未来人才培养计划”是中国科学技术馆、浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学基础医学院和《环球科学》杂志社共同发起,由十家省市科技馆和初高级中学共同参与实施的联合项目,旨在激发年轻学生对生命科学的向往和热爱,助力未来生物医学人才的发现及培育。而亚洲未来生物医学领袖大赛作为培养计划中最重要的一环,至今已经成功举办三届,每年吸引来自全国各地近百所高中的学生参与,更有来自海外学生的加入。第四届大赛报名启动在即,详情请关注网站信息。