Back to top

全国知名高中生物医学前沿宣讲第四十五、四十六场——杭州学军中学,杭州高级中学

2017-12-08

DSC04720_副本.jpg      2017年12月7日星期四,浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟教授于杭州学军中学和杭州高级中学分别做了名为“未来已来”的专题讲座,为两校中学生带来生物医学领域最前沿的讯息,为学生成长指明一条直通未来的大道。讲座结束后,欧阳院长分别与两校分管教学副校长见面,深入交谈后两所重点中学均强烈认同联合学院的办学理念和培养模式。DSC04707_副本.jpg

(与学军中学副校长方润根交谈)

杭高许涛副校长_副本.jpg(与杭州高级中学副校长许涛交谈)

        在欧阳院长的信条里,新时代的人才只有进化,不存在竞争,每个层级应在相应空间内创新和颠覆,从而进入另一片天地。他提出,最理想的也是联合学院贯彻的人生成长模式应该是在本科期间宽广涉猎,研究生期间潜心专注,工作期间交叉发展。

DSC04677_副本.jpg       欧阳院长在讲座中穿插了几部美国科幻片的片段,同学们全神贯注地观看和聆听,院长表示这些桥段并不是编剧们的臆想,而是在科学家提供的大数据背景下创作,并且其中大部分都将在不久的将来得以实现,或者已经实现。得益于生物医学领域的发展,人类突破了一个又一个极限,并且持续升温。

(学军中学的同学们)

       随后,同学们对感兴趣的话题进行提问,欧阳院长予以耐心解答。


(杭州高级中学重点班的同学们)

       从联合学院正式招生开始,全国知名高中宣讲便陆陆续续开展,得到了各地重点中学的学生和老师们的广泛好评。我们以提升中国教育品质为己任,将全新的教育模式带到志同道合的中学,希望能在未来实现中学和大学的教育连贯垂直,另一方面,心仪的学生有面对面了解我们的机会,对此,学院科研和教学一线的教授们更是乐此不疲。至今已开展46场讲座,我们的脚步还在继续。