“ACT”系列讲座之大咖说|迪安诊断专场——“诊”装待发,势如破竹

学院隆重推出ACT 系列讲座聚焦学业、职业、创业

推荐三大系列讲座

A-Talk 学长说(Alumni)

  C-Talk 大咖说(Celebrity)

 T-Talk 名师说(Teacher)


欢迎同学们线上线下参与!

你是否对未来的就业选择十分迷茫?

你是否想要在假期寻找一个合适的实习机会?

你是否想要和一群朝气蓬勃的年轻人一起成长?

迪安诊断

作为生物行业崛起的新星

作为疫情期间的中流砥柱

ZJE第一家学生实习合作企业

带着它的朝气与热情来啦!

相信在这里

你将找到无限可能!


现场讲座,燃起来!


2021年10月19日晚18:30,“ACT”系列讲座之迪安诊断专场——"诊"装待发,势如破竹,在ZJE大楼A203室如期举行。

ZJE副院长陈晔,迪安诊断医学中心总经理马睿博士、高级医学经理欧兆博士、招聘及人才发展总监张何为,以及学院的师生参加了本次讲座。


29310f1d795291dd464332d526f8a7a6.jpg

干货满满的分享

       

       首先,迪安诊断招聘及人才发展总监张何为为同学们勾勒了迪安“未来英才”用人计划的宏伟蓝图。他通过对迪安诊断发展历程的介绍,为大家展示了迪安精神和迪安的项目及岗位设置。

5de0a595a9427569193e5432c1a20d21.jpg

随后,马睿博士为大家介绍了迪安诊断的科研工作,简述了迪安诊断体外诊断技术及产业发展现状。马睿博士表示,医学体外诊断(IVD)是技术不断迭代更新的产物,IVD产业因为人们对更加准确与便利的诊断技术的迫切需求而产生,也因为产业链上下游形成的相互依存的生态系统而前景无限。马睿博士强调技术是用来解决问题的,发展中要注意临床需求,嘱咐同学们在今后的学习和科研中结合实际,把握机遇。最后,欧兆博士为同学们分享了他在迪安的成长经历,数次轮岗非常具有挑战性,但也让他找准了自我的定位,坚定了扎根于医学中心的决心。他告诉同学们要“仰望星空,脚踏实地,不断精进”。欧兆博士的经历引起了在场同学的共鸣,其中UoE单学位博士生王晨宇真挚地分享了自己的经历,以及想要助力我国公共卫生事业发展的理想。


演讲结束,但进步之路不止

f9c00a082c3c44a2f009664c7fde6257.jpg

     每位嘉宾演说完后,同学们积极参与互动,大家对公司的人才培养模式与伴随诊断等专业方面知识提出了自己的疑问,也就如何制定个人发展规划与医学诊断机构前景与大咖进行了讨论。

907498e55ef323056909182557e85812.jpg

讲座体验心得


第二期大咖说在愉快的气氛中告一段落,通过此次讲座同学们对自己专业有了更深刻的理解,对自己将要迎来的明天有了更确切的憧憬。若你曾问:“安得倚天剑,跨海斩长鲸?”那么现在你便知晓,剑就在你端坐的课堂中,就在你翻动的课本里。愿我们都不负时代的风口,不负ZJE这直上青云的好风,“手中电曳倚天剑,直斩长鲸海水开”。