我在美国读博/硕士,ZJE学姐学长留学经验分享会|

继ZJE欧洲场的海外留学经验分享会后,ZJE美国场经验分享会也如约而至啦!10月31日上午9:00,四位正在大洋彼岸攻读博士和硕士的学长学姐克服时差,为同学们带来了一场有关留学经验的饕餮盛宴,为大家申请美国顶级学府提供了经验,指引了方向。正值深夜的地球对岸,学长学姐们在月光的注视下,陪伴国内的ZJEer们感受着冉冉升起的朝阳。这暖暖的一季之骄阳,镌刻了ZJE学子的求学梦。这灿灿的一季之骄阳,也预示着ZJEer们在不久的将来也会实现自己的梦想。


顾林凡 敢于走好自己的路

美国 加州大学洛杉矶分校 博士

顾林凡鼓励同学们为自己找到更多可能性,敢于为自己做选择。谈到对就业或深造的看法,她认为同学们不必焦虑不安,可多花点时间思考,确定今后发展的方向,为未来制定更全面合理的计划。她希望同学们为机遇做好充足准备,不必模仿前辈,从容自信地走出自己的道路。


沈涵冰 先行者成大事

美国 Scripps研究所 博士

沈涵冰认为,面对像留学申请这样的长期工作,同学们应提前谋划、尽快行动。她向同学们展示了自己在求学路上有条不紊的步伐,也叮嘱同学们在目标学校的面试中要充分展现热情与兴趣,乐于提问,切忌不懂装懂。


罗凯闻 把握机遇,极尽可能

美国 加州理工大学 博士

罗凯闻分享了自己的申请过程,细致地分析了相关项目的申请情况,鼓励同学们大胆地向名校递出申请。他还风趣地将申请名校的过程比作约会,希望同学们秉持着真诚与认真的态度,做好面试前的自我提升与准备,在面试时要自信地双向交流。


龚怡如 理智选择,清醒决策

美国 哥伦比亚大学 硕士

龚怡如的分享聚焦在个人考量与未来规划上,她讲述了自己选择攻读硕士而非博士学位的原因。她告诉同学们,决策应以目标为导向,应充分考虑自身需求后再做出适合自己的选择,学习生活中最大的挑战就是个人时间和精力的分配。


每位学长学姐的发言结束后,学弟学妹们都热情地提问。从对科研事业的远大理想,到学习之余充满乐趣的异国生活,学长学姐们都耐心地一一回答。希望同学们把这个早晨的热情与感动内化为向上的冲劲,奔向梦想中的学府,奔向属于自己的星辰大海。