简讯|第15期ZJE Weekly Symposium顺利举行

     2022年3月25日,浙江大学爱丁堡大学联合学院第15期ZJE Weekly Symposium在学院大楼A203报告厅举行。

    来自王超尘实验室的博士后李明洋、来自郭伟实验室的硕士生王燕燕分别作了题为“IncRNA CARMN affects mammary stemness and BC progression”、“389-3 and Derivatives Target Resistant Breast Cancer Stem-like Cells”的报告。李明洋介绍了从全乳腺的基底型细胞中筛选调控分子,在3D培养的乳腺癌干细胞中验证功能和对干性的影响,并研究其对肿瘤发生的影响。王燕燕介绍了研究新型化合物对乳腺癌细胞的作用靶点并深入探讨该化合物抑制乳腺癌干细胞的作用机制。

15期3_.jpg

15期2_.jpg

15期1_.pic_hd.jpg