教你一步步拿到海外名校的offer |“ACT”讲座之我来说 I-Talk

如何规划自己的大学四年?

如何寻找适合自己的海外交流项目?

如何从容面对教授面试?

如何绕过海外名校申请过程中的各种“坑”?

四位优秀的毕业班同学来告诉你!



正青春,恰少年。近期,ZJE四位优秀的毕业班同学带着自己的成长故事,与学弟学妹们共话申请季的经历。在分享与问答的过程中,线下和线上的每一位同学都拨开迷雾,收获了自己的答案。


朱紫蓝

慎终如始,做自己的主人

WechatIMG534.jpeg


朱紫蓝同学在申请季收获满满,目前已收到麻省总医院、纽约大学、伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校等高校的预录取信。她的分享主要集中在留学过程中是否需要中介以及中介选择的问题。朱紫蓝将选择留学中介后提供的帮助和可能的不足一一进行对比,帮助同学们权衡选择。“中介有主导师,但申请季的主导必须是你自己。”她讲道。谈起如何做选择,她说:“以终为始,没有最好的选择,只有把每一个选择都变成最好。”



吴沁

知己知彼,追梦不息

WechatIMG533.jpeg


吴沁同学结合自己在康奈尔大学与杜克大学-新加坡国立大学联合项目成功的经验,聚焦于US博士项目面试经验的分享。从面试流程介绍到常见面试问题总结,再到心态调整,她以自身举例,结合总结的真实问题,向学弟学妹们毫无保留地分享了各种心得体会。吴沁提到,项目报名的过程就是一个“知己”的过程,而收到面试通知以后则需要“知彼”。潜心贯注,追梦的脚步永不停息



归逸凡

秉持科研思维,坚守科研热情

WechatIMG532.jpeg


归逸凡同学目前已经斩获牛津大学,剑桥大学,英国癌症研究中心,帝国理工学院等顶级名校、研究所的全奖博士和硕士项目预录取信。他今天带来的分享聚焦在英国硕博项目的申请。除了申请流程与时间线的介绍,归逸凡特别提到了奖学金的申请,并针对申请中的细节问题进行了提醒。从他理性而有条理的分析中,同学们对许多模糊的概念逐渐明晰。归逸凡鼓励同学们多向教授提问题,勇于展示自己,在畅谈学术的过程中收获独一无二的快乐。



程宇琛

破茧成蝶,向阳而生

WechatIMG531.jpeg

程宇琛同学以多个实验室的轮转经历,3.99的出国绩点,在申请季收获了满意的结果。她的分享关注到不同阶段的同学,以自身经历帮助学弟学妹们做好自己的大学提升计划。程宇琛认为大学是一个让自己全面发展的过程,虽然长路漫漫,但可以通过自己的用心和努力等到花开的那一天。在专业学习和社会活动之外,她还为同学们分享了有效提升实验室实习效率的方法,鼓励大家深入实验室,锻炼自己的科研思维、统筹安排和沟通交流能力。她娓娓道来,让同学们看到了心中理想的那个自己。


道阻且长,行则将至,耕而不辍,未来可期。ZJE的同学们将接过学长学姐手中的火炬,让信念和理想的光芒在每一届同学的心里熊熊燃烧。期待着再遇时,我们已都变成了更优秀的自己。