ZJE 2022届毕业生晚会|少年乘风起,未来皆可期

6月23日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)2022届毕业生晚会在浙江大学海宁国际校区多功能厅举行。ZJE 2022届本科毕业生、UoE单学位硕士毕业生、双学位博士毕业生和老师们身着正装、礼服欢聚在多功能厅,度过了难忘的2小时。

图片 1.jpg

      晚会以师生走红毯的形式入场,大家脸上洋溢着明媚的笑容,迈着轻快的步伐,一起走向充满希望的未来。

图片 5.jpg

图片 6.jpg

图片 7.jpg


寄语与祝福

图片 11.jpg

希望同学们在未来能胸怀天下,心系人类,主动担起改变世界的责任;希望同学们未来能意志坚韧、勇于质疑,迎接所有挑战;希望同学们未来能作风谦虚、适应社会、不断地完善自我。

—浙江大学党委常委、副校长、国际校区党委书记 何莲珍

图片 12.jpg

You were courageous in embarking on these truly unique programmes that bring together the very best of East and west education.  Your achievements are truly recognised world-wide and your hard work and dedication has contributed to ZJE being recognised as the leading Joint Institute in China. We are sure the skills, experiences and friendships you have made over the last four years will last a lifetime and serve you well in your future careers.

—爱丁堡大学生物医学学院院长Mike Shipston

 图片 13.jpg

It’s time for you to take the next steps into the world and you must not let anything deter you from taking those first steps. Do not spend too much time trying to choose the perfect opportunity so that you miss the right opportunity. There will be failures and obstacles in your path through life, but you will learn from your mistakes and the mistakes of others. Failure is not the opposite of success, it’s part of success. As Albert Einstein once opined “A person who never made a mistake never tried anything new.”  

—ZJE执行院长Sue Welburn

 图片 14.jpg

希望在你们今后的人生旅途中,能够获得更多的正面的表观印记,让你们能够有效发挥各自遗传密码中的潜能,适应变化、适应意外、适应这瞬息万变的时代,独立思考,自由探索,希望每一位同学都能寻找到人生的目的。

—ZJE副院长徐素宏

collage.png

不能来到现场的爱丁堡大学和ZJE的老师们以视频的形式给22届毕业生送上了最温馨的祝福。

图片 20.jpg

ZJE的全英文教学让我有勇气去挑战一个去教美国人说英语的专业,是论文写作让我锻炼出了自主学习的能力和抗压能力,是老师们的鼓励让我在彷徨的时候放下纠结,坚定内心的声音。ZJE让我知道,人生不是一条轨道,而是一片旷野,我们每一个人都有无限的可能。

—2022届毕业生代表 朱紫蓝

图片 21.jpg

       国际联合学院(海宁国际校区)党委副书记王玉芬为毕业生班级联络员颁发聘书,希望同学们未来在九州四海依然与ZJE紧紧联系在一起。

图片 22.jpg

图片 23.jpg

       国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟和学院领导为毕业生代表送出了学院精心准备的礼物,这些礼物印刻着ZJE的标识,就像同学们在ZJE的成长将永远印刻在他们心里。厚厚的毕业纪念册记录了大家在ZJE的点点滴滴,承载了对同学们无尽的祝福。

       图片 24.jpg

       欧阳院长对同学们说道:要心中无虑,才能不断突破自己的边界,不断地生长;要身边有爱,才能让自己在经历失败的过程中拥有治愈能力;要勇敢舒展地去探索,成为最从容的人生玩家,成为最好的自己。

图片 26.jpg

图片 27.jpg

       师恩如海,教泽绵长。同学们的成长离不开老师们的谆谆教诲和辛勤付出。毕业生们向老师们献上鲜花并致以感谢和祝福。

图片 28.jpg

图片 31.jpg

图片 29.jpg

       期间同学和老师们一同带来了精彩的表演,将现场的气氛带向高潮,钢琴演奏、街舞、歌曲合唱无不展示着ZJEer们的多才多艺。


最后.png

       最后,晚会在悠扬的合唱声中落下帷幕,同学们将自己手中的鲜花送给自己喜欢的老师,向他们述说着依依的惜别之情。


图片 35.jpg

夏天的回忆

总是在心头难以忘怀

如今的他们

回首在ZJE的点滴片段

是否觉得依然美丽动人


所有2022届的ZJEer们

聚是一团火

散是满天星

未来已至

我们即刻出发


2022届本科生升学成绩单

毕业生78人

深造率94% (海外 : 国内 ≈ 2.5 : 1 )

推免比例27%

奖学金博士录取率54%

TOP20世界名校录取率44%(QS2022)13人(16.7%)

获得英国爱丁堡大学一等荣誉学士学位

60人(76.9%)获二等荣誉学士学位