学生之声 | 为什么选择ZJE生物医学&生物信息学

为什么选择ZJE

为什么选择生物医学&生物信息学

由我们的在读生告诉你答案



郑同学 2018级 生物医学专业

高中毕业学校:浙江省杭州高级中学

最初:喜欢医学,很好的国际化平台;现在:在与相关领域的人交流后,我也越来越认可学院的课程设置、培养体系。例如,各个PI在招收学生看重的能力,恰恰是我们ZJE学生所具备并且远远优于国内大多数培养体系的,例如英文,写作,演讲,表达沟通等等。课程设置让我们的视野更加有广度,同时对于自己有兴趣的方向领域,可以通过自行钻研而获得更大深度。



杨同学 2019级 生物医学专业

高中毕业学校:吉林省吉林一中

选择ZJE的原因很简单,因为我喜欢科研,热爱生命。



王同学 2020级 生物医学专业

高中毕业学校:山东省实验中学

我想研究科学,起因是对于探索未知的好奇心。如果我的工作能够在某种程度上拓宽人类现有知识的边界,这将会给我带来极大的满足。另外,我讨厌没有挑战性的重复的工作,或许目前我的选择并不能让我真正脱离“枯燥地重复”,因为很显而易见许多科学研究正是枯燥和重复的,但是它起码有一个崇高的意义,能脱离“job"而成为”career“,这或许对我而言就够了。我自认为不善于和人打交道,故而这种职业方向或许适合我。当然,我知道自己是太天真了,不管我怎么选择都绕不开这一点,但这个选择可以让我能够继续在象牙塔里专心做自己热爱的事情。至于我想要研究的具体内容,数理化我不擅长,似乎只有生物我很感兴趣,但仅限于对人体及其相关疾病的研究感兴趣,至于生命科学的其他分支,我认为不是我想要了解的重点。综合以上种种原因和一些命运的安排,我选择了生物医学这个专业。



黄同学 2021级 生物医学专业

高中毕业学校:浙江省温州育英国际实验学校

高中参加过化学竞赛,树立了对科研的向往。同时高三了解到浙大海宁国际校区有着全国首创的生物医学专业,将基础生物学知识与临床医疗交叉融合,以国际化为导向,服务于人类健康工程。培养模式新颖,前景可期,学术氛围浓郁,由此激发了我报考ZJE的愿望。



徐同学 2021级 生物信息学专业

高中毕业学校:浙江省春晖中学

世界疫情形势复杂,战疫路上每个人的前赴后继,都烙印在心里;人类的各种疾病来势凶猛,在人口大爆炸和环境矛盾尖锐的时代,为每一位患者送去健康义不容辞;信息技术高度发展,基因测序为生物技术指点明路,生物技术将是下一次工业革命的潜在起点。在这纷繁复杂的世界中,选择ZJE的生信,让我游刃有余。



严同学 2021级 生物医学专业

高中毕业学校:浙江省杭州第四中学

这里给我展现了一个广阔的世界,生物有很多未知等待探索,而生物及探索本身就很吸引人。



在这里

有生命的未知和更广阔的世界

等你探索

欢迎报考ZJE

让我们一起做醒着追梦的人

把不可能变为可能

成为改变世界的梦想家