简讯|第20期ZJE Weekly Symposium顺利举行

       2022年5月9日,浙江大学爱丁堡大学联合学院第20期ZJE Weekly Symposium在学院大楼A203报告厅举行。

      来自Chan Kuan Yoow实验室的博士生学生姚任之及来自Sebastian Leptihn实验室的博士生马龙分别作了题为“Mapping the cell cycle-dependent centrosomal interactome”、“From motor protein to toxin: How a phage protein became an "accessory to murder"”的报告。姚任之介绍了他研究中心体蛋白在不同细胞周期的蛋白互作图谱,揭示中心体是如何调控细胞周期转换的课题。马龙介绍了研究推测霍乱弧菌噬菌体CTXɸ中的ZOT基因在进化过程中失去了其原始功能(促进噬菌体颗粒在膜中的组装),在宿主感染过程中发挥辅助毒素的作用。

batch_1201652109391_.pic_hd.jpg

batch_1261652109696_.pic_hd.jpg