ZJE第四届优秀大学生夏令营顺利举办

    7月14日-15日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)第四届优秀大学生夏令营在云端顺利举办。本次夏令营包括项目介绍、科研平台与实验动物中心展示、校园环境直播、师生互动等丰富内容,虽然是全程在线,但强调师生互动的形式也给了同学们真实的校园学习和生活体验。


夏令营回顾

7.14 上午

WechatIMG1875.jpeg

    学院研究生项目主管、院长助理Mikeal Bjorklund和研究生教学主管周婕向同学们介绍了学院单学位、双学位博士,浙大单学位硕士等丰富的研究生项目,回答了同学们关于推免资格申请、研究生培养模式、奖学金和资助等方面的问题。

    随后, 2021级博士生王晨宇手持摄像机带领营员们沉浸式地感受了美丽的校园环境,为大家介绍了学院动物房等科研硬件设施。艳阳高照下的校园游览,使同学们折服于国际校区的美景,云游直播更是让人身临其境,互动感强烈。


7.14  下午

WechatIMG1876.jpeg

    学院10位博导通过直播或录制视频的方式向营员们介绍各自的实验团队与研究方向,营员们与导师开展了深入的互动交流。


7.15   

WechatIMG1877.jpeg

   同学们进行了优秀营员评选答辩,各位营员的出色表现让导师们印象深刻。营员们也纷纷主动约见自己的意向导师,探讨自己的研究兴趣。


    本次夏令营为优秀本科生提供了一个良好的学术交流平台,增进了同学们对我院研究生招生及培养的了解,为学院吸引优秀学生起到了积极的推动作用。来自上海交通大学、同济大学、西安交通大学等一流高校的36名优秀本科生参与了本次夏令营,其中16位同学表现优秀获评优秀营员。