学术饕餮 | ZJU-UoE 生物医学+论坛顺利召开

       1月8日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第二届学术年会暨世界名校联合学术论坛在国际校区开幕。本届年会由浙江大学国际校区联合英国爱丁堡大学、美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区、新加坡国立大学、澳大利亚国立大学等十余所世界一流高校和学术机构共同承办。来自全球近百位专家、学者出席,针对全球面临的健康、能源、环境等方面的共同挑战,聚焦生物学、医学、工程学、金融等领域,分享学术成果,推进合作交流,促进多学科交叉互鉴、深度融合。浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)百余位师生全程参与分享与交流。

微信图片_20220114124649.jpg

更多内容可查看:

海纳百川 塑型未来 | 国际校区第二届学术年会暨世界名校联合学术论坛顺利举行

      上午的主论坛上,国科大杭州高等研究院分子医学院院长、中国科学院院士谭蔚泓,北京大学国家发展研究院副院长黄益平,新加坡国立大学前沿研究和技术创新中心主任、新加坡工程院院士洪明辉分别作了主旨演讲。

batch_微信图片_20220114124350.jpg

      我院教师Aaron Trent Irving(左三)、刘坚(左四)、刘琬璐(左六)获2021年度学术成果奖获得者颁奖,中共海宁市委书记曹国良为获得者们颁奖。

 

batch_微信图片_20220114124259.jpg

     下午,由ZJE主办的生物医学+分论坛如期揭幕。来自休斯顿大学、哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校、爱丁堡大学、浙江大学等国内外一流高校和科研院所的26位专家学者在感染与疾病、细胞与技术、合成生物学等三个分会场做了精彩的学术报告,吸引了线上线下近150位学者聆听,并展开热烈的讨论。

微信图片_20220114125009.jpg

微信图片_20220114125018.png

微信图片_20220114125023.png

三个分会场>>


“感谢组织方搭建本次交流平台,我们不仅获得了学术思路上的灵感,相信也将收获更多来自海内外的合作者,期待再来国际校区合作交流”。

——闫昭月,合成生物学分会场演讲嘉宾


"全新的2022年能以学术交流打开序幕,这是非常有意义的事情。这场充满学科交叉气息和思维碰撞火花的学术盛宴,既有大师从学科层面讲解生物学大问题,也有领域内的年轻人专注特定科研课题,相信无论是老师还是学生,都能从中获益良多,为自己的科研工作提供借鉴与思考。"

——陈迪,ZJE研究员,参会PI


“很幸运能一次听到这么多来自世界一流大学专家学者们的学术报告,我是一名博士一年级的学生,这次论坛的多场报告都涉及交叉学科的领域,开阔了我的研究视野,也让我对未来的生命科学领域有了更多思考。”  

——王晨宇同学,国际校区学生。ZJE单学位博士生,讲座观众


   ZJU-UoE联合论坛(生物医学+)为生命健康领域的研究者们提供了学科交叉,前沿创新的学术交流及展示空间,不仅激发科研灵感,也促进深度合作,为探索人类健康的未来创造更多可能。

batch_微信图片_20220114124204.jpg

“海纳百川,塑型未来”,我们明年见!


欢迎加入ZJE!

求职联系:xinyiyang@intl.zju.edu.cn(杨老师)

报考联系:xiaohanhuang@intl.zju.edu.cn(黄老师)