公共技术平台

公共技术平台

       ZJE 公共技术平台网站:http://10.105.5.68

       ZJE公共技术平台由流式平台、成像平台、组织形态学平台、生化平台、生信平台等组成,每个分平台由理论精通的研究员指导,由技术熟练的管理员管理维护设备。

       ZJE公共技术平台的设备采购由各课题组提出需求,经投票决定最贴近我院各科研课题组的研究方向,最能帮助解决科研问题的设备进行采购。调研工作中以该类别设备中口碑最好、技术最顶尖、能最大限度满足实验需求为标准。目前正常投入使用的约20台。
       公共平台建设及管理实行集体决策,由科研委员会负责征集各研究员意见,提出平台建设规划、讨论平台运行管理,形成的意见及方案报ZJE院务会批准后实施。

框架图.png

 

        ZJE公共技术平台已具备必要的设备支持学院课题组开展实验,主要设备有流式细胞分选仪 BD Influx,激光共聚焦显微镜 Zeiss LSM880, 转盘激光共聚焦显微镜Nikon,定量PCR仪(Roche Lightcycler 480),细胞核转染系统 (LONZA),多功能酶标仪(Tecan),双色红外激光成像系统(Licor Odyssey Clx)等等。各类设备运行稳定,为学院科研发展提供了强有力的支持。

2