浙江大学爱丁堡大学联合学院关于接收2023年外校免试研究生报名的通知

       浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)旨在依托浙江大学和爱丁堡大学的办学优势和人文底蕴,汇集国际一流师资队伍和科研力量,吸引世界各地优秀学子,培养具有卓越学识,创新精神和国际视野的生物医领域高水平人才。ZJE吸收合作伙伴教学体系精华,建设沉浸式国际化创新人才的培养模式,开设了全日制、非定向、学术学位硕士与博士研究生培养项目,优秀学生(符合浙江大学和爱丁堡大学两校录取条件的)可直接录取为ZJE的双学位博士项目,符合两校培养规范和学术要求后,授予浙江大学理学博士和爱丁堡大学理学博士双学位。

       联合学院研究生导师100%拥有海外留学经验,外籍师资占比超过40%。同时配有浙江大学,爱丁堡大学两校行政人员组成教务管理团队,保障研究生的教学质量顺利开展。学院研究领域包括:干细胞和再生医学、病原生物学、免疫学、生物信息学、细胞生物学以及生物化学与分子生物学等方向。

2023年ZJE招生专业和研究方向(硕博通用)

640-3.png

01

报名时间

即日起至9月20日。请有意申请我院推荐免试研究生的同学务必于9月20日24:00前完成报名,逾期报名无效。


02

申请条件

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2、在本科就读学校取得教育部推荐免试研究生资格的优秀应届本科毕业生。

3、研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、学术潜质和专业能力。

4、诚实守信,学风端正,不存在任何有违学术道德、专业伦理等行为。

5、身心健康,符合国家和我校规定的体检要求。


03

报名入口及流程

浙江大学研究生招生服务系统

http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student_login/student_login.htm

注:如夏令营已注册账号,则无需再注册,请直接用夏令营账号登录即可。系统将自动调取报名“夏令营”时填写的信息,申请人可根据实际情况对相关信息等内容进行修改并确认,并在“申请备注”里写明“夏令营营员(或优秀夏令营营员)”“意向导师”等信息提交即可。未使用学校统一夏令营报名系统的考生,系统不能自动调取信息,仍需逐项填写。


报名流程详见“浙江大学关于2023年接收外校推荐免试研究生工作安排的通知”

http://www.grs.zju.edu.cn/yjszs/2022/0805/c28498a2608047/page.htm

以下材料电子版须打包上传于报名系统中“成绩单附件”一栏(命名方式:姓名+本科院校+意向专业含研究方向):

1、有效身份证扫描件,本科期间成绩单(加盖教务部门或院系公章),外语水平证明。

2、如果有已发表的学术论文等科研成果,或从事过科技活动获奖的,请提交书面证明材料。

3、中英文简历(中文一页,英文一页)


04

初审与复试

1、学院对申请材料初审后,由研究生教育科通知初审通过的申请人参加复试的时间和具体流程。(请关注浙江大学爱丁堡大学联合学院官网http://zje.intl.zju.edu.cn/zje/home/index)

2、申请人须按报考院系的要求提前准备好用于参加复试的场所环境、硬件设施和软件系统,按时参加双机位网络远程复试;或按报考院系的要求按时到达指定地点参加现场复试。(届时详见学院官网通知)


05

其他事项

1、学院导师信息可参考学院官网:


http://zje.zju.edu.cn/zje/research/overseas_research_scholarships


2、咨询电话:0571-87572821(茅老师); 

      咨询邮箱:yuchenmao@intl.zju.edu.cn