科研学术

再生医学与干细胞治疗研究中心

时间:2023-10-19 阅读量:129 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

再生医学与干细胞治疗研究中心致力于促进跨学科合作研究,搭建涵盖基础研究到临床转化的科研平台,推动细胞治疗和再生医学产业的创新发展。研究中心旨在促进干细胞生物学和再生医学的基础科研,并开发针对肌肉骨骼系统、颅面系统疾病的创新治疗技术。研究中心将基础、应用和临床科学前沿紧密结合,从分子尺度到人类器官尺度,将干细胞、生物材料和再生医学方面的专业知识用于骨关节炎、骨折不愈合、肌腱病和颅面疾病的创新疗法。

师资:黄雯雯,袁渊,欧阳宏伟,陈晓,陈迪,张倩婷,金银花

兼聘师资:David Hay, Till Bachmann

合作单位:爱丁堡大学,浙江大学医学院附属第二医院,浙江大学附属口腔医院,浙江大学国际校区创新中心,浙江大学医学院,浙江大学医学院附属第四医院,良渚实验室和上海交通大学医学院附属第九人民医院