学院总览

ZJE2024年度国自然基金申报动员暨分享交流会顺利举行

时间:2023-12-07 阅读量:111 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

202310月至11月,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)成功举行了2024年度国自然基金申报动员暨分享系列交流会。系列交流会聚焦“早动员、早准备”和“精准指导“两个维度,针对学院高国际师资比例和高青年教师比重的实际情况,旨在全面做好2024年度学院国自然基金申报及精细化指导工作,ZJE副院长徐素宏做学院总动员发言。



学院历来重视师资及博士后国自然基金申报工作,始终秉持“应报尽报,全方位、多维度主动出击”的原则,积极营造全院上下浓郁的基金申报氛围。分享会共邀请五位师资做经验分享,包括2023年度外国优秀青年项目获得者Chew Ting Gang研究员和Aaron Irving研究员,浙江大学医学院附属第二医院张召才教授,曾四次获国自然面上项目的陈迪研究员和新入职即获得2023年国自然面上项目的邱维维研究员。


分享会上各位老师倾囊相授,纷纷传授经验心得,主要围绕“科学问题导向性研究”,“写作的巧妙构思”,“创新与规范的重要性”,“如何以标书评审专家角度思考”,“注重参考文献的细节语言” 等角度,深入浅出、生动形象,引得阵阵喝彩,深受青年PI,尤其是新入职的国际师资好评。


分享会上,师资及博士后们畅所欲言,从如何选题、科学问题属性、申报学部选择、框架构建、写作技巧等多维度进行了深入探讨交流。本次活动进一步提升了学院基金申报的浓厚氛围,为即将到来的2024年度国家自然科学基金申报进行了充分热身和动员。