学院总览

名企参访:走进全球化的医疗技术公司碧迪医疗 | 职业胜任力提升计划

时间:2023-12-29 阅读量:149 发布者:学生支撑组 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2023126日,浙江大学爱丁堡大学联合学院本研师生一行53人前往碧迪医疗大中华区上海总部访问,参观了客户体验中心和研发中心,并就前沿技术应用与职业发展规划进行了交流。




碧迪医疗简介

        碧迪医疗是一家全球化的医疗技术公司,通过改善医学发现方法、医疗诊断效果和护理质量以引领世界健康。碧迪医疗在保护患者和医护人员安全、强化医学研究和临床实验室建设领域为行业所瞩目。公司提供创新的解决方案,以帮助推进医学和基因组学研究、加强传染性疾病和癌症的诊断、改善药物管理、促进感染预防、为手术和介入治疗提供工具。



参观客户体验中心和研发中心


        同学们首先来到了客户体验中心,了解碧迪公司在医疗领域的技术创新、产品创新和服务创新。


        碧迪医疗公司的业务覆盖三大业务板块:医疗板块、生命科学板块、介入板块。医疗板块专注于给药管理,改善药物输注、倡导感染预防和医疗卫生安全;生物科学板块助力细胞学研究,提高诊断准确性与效率;介入板块推进高负担疾病的治疗,强化外科及介入流程。


  


  


  




前沿技术应用与职业发展规划


在接下来的前沿技术交流环节,技术专家为同学们带来了题为《BD流式创新技术前沿——流式在科研与临检中的应用》、《碧迪医疗临床微生物整体解决方案》和《BD单细胞多组学技术及BD职业发展简介》的讲座,分享了前沿技术的应用和医疗技术行业职业发展规划。


  


  



此次名企走访活动旨在帮助同学们了解全球化医疗技术公司,提升职业胜任力,助力生涯规划。院长助理刘琬璐、Mikael Bjorklund及学院辅导员王瑞东、卫宣同参加了此次活动。




参访心得


作为一名研究生,很高兴能有机会对BD进行实地参观学习,也让我们对医疗领域的发展创新有了更直观的体验和了解。感谢碧迪医疗公司的工作人员向我们耐心展示和讲解BD公司,让我们了解它的发展历史和现状,尤其是BD的体验中心展示了公司各种医疗技术、产品和服务创新成果,涵盖了大数据平台支持、科学研究、妇女健康、药房服务、医学诊断等领域,展现了BD公司不断追求创新的发展理念;另外,在讲解过程中工作人员多次提到在中国本土实现与全球医疗的“同步化”,这个过程是非常不易的,BD公司在坚持中国市场引进突破性创新产品和解决方案上也做出了非常大的努力,用心服务中国患者,为推进健康中国建设服务。(童玲玲,博士生)


碧迪医疗是一家全球化的医疗技术公司很多常见的生物医学实验室里的仪器和试剂都来自于碧迪医疗公司。此次参访碧迪医疗给我带来了很多收获,相关工作人员热情和周到的欢迎、内容丰富的活动安排、还有碧迪医疗公司的悠久历史和战略规划。通过碧迪客户体验中心的参观,我们不仅看到了碧迪的主打产品-流式细胞仪,还见到了各种小巧精致的血管支架和球囊。研发中心更是为碧迪员工们灵感的落地提供了良好的实践平台,负责介绍的老师说研发人员们一旦有了好的想法,就可以通过研发中心的3D打印机得到实物。最后的讲座部分也是内容翔实,由各个部门的技术代表进行介绍,带领我们深入了解了碧迪医疗的人才培养模式和相关岗位需求,为未来择业就业拓宽了眼界和思路。(张启月,硕士生)