学院总览

“ACT”系列讲座之名师说 | PhD面试秘籍等你来拿

时间:2024-01-25 阅读量:13 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

        2024117日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)“ACT”系列讲座之名师说PhD面试专场如期而至。本次分享会我们邀请到了ZJE研究员、博士生导师、助理教授袁渊博士及金银花博士,为同学们带来了干货满满的海外PhD面试秘籍。

        袁渊老师将PhD面试分为三个阶段,分别从面试准备、面试中及面试后向同学们分享了各个阶段的考察重点及准备方法;金银花老师从自身经历出发,为同学们解读不同类型面试的特点。两位老师和同学们分享了PhD面试中高频出现的问题及关键回答要点,为同学们提供了宝贵的参考经验。

        问答环节中,同学们与两位老师展开了积极的互动,袁渊老师和金银花老师也鼓励同学们积极发挥ZJE培养模式的优势,在日常学习科研中逐渐积累、认真准备,依据自己的目标早做规划,从容面对PhD面试,在属于自己的拼“博”之路上砥砺前行!

        讲座由ZJE研究生辅导员卫宣同老师主持,ZJE本科生、研究生等60余人参加。