学院总览

凝心聚力,共创未来 | 2023年ZJE年终总结暨ZJU-UoE联合论坛(生物医学+方向)顺利召开

时间:2024-01-29 阅读量:10 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024125日下午,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)年终工作总结暨国际校区学术年会生物医学+分论坛在国际校区求是书院4号厅顺利召开。ZJE中外师资齐聚一堂,共赴盛宴,爱丁堡生物医学院学院院长Mike Shipston教授,ZJE院长柯越海教授,ZJE执行院长Sue Welburn教授,中国科学院上海巴斯德研究所肖晖教授、爱大师资应邀出席。


细胞精细结构信号传导中心、再生医学与干细胞治疗研究中心、生物医学系统与信息学中心和感染免疫和癌症中心代表分别作了研究中心首年度运行情况报告,详细介绍了中心成员、研究亮点、研究成果以及未来规划。之后, ZJE师资代表汇报了入职以来的学术工作进展。与会专家作点评和指导,他们指出,ZJE各研究中心成立一年就取得了不少成绩,是中心各位研究者共同努力的结果,希望各研究中心要进一步聚焦在相应领域的科学问题研究上,发挥优势、凝聚力量,逐步形成ZJE研究特色和学术声誉。执行院长Sue Welburn教授表示,ZJE在中英合作办学领域独树一帜,期望ZJE进一步深化合作内涵和创新模式,在“以本为本”的基础上,通过定期开展线下双边学术研讨会等形式拓展学术合作交流的深度和广度,为未来两校产学研全面联动做准备,从而扩大中外合作办学溢出效应。


院长柯越海教授做会议总结。他指出,我们要立足当下,放眼未来,在ZJE这片沃土上,发挥创造力,进一步凝练四个研究中心格局特色和学院战略定位,着力围绕基础研究、临床转化、大数据和交叉研究等方向,推动生物医学领域的发展,培养未来生物医学领袖,做有造福人类的科研。