学院总览

我院执行院长Sue Welburn教授出席东亚国际教育周ThinkTNE论坛

时间:2024-03-18 阅读量:59 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024226-29日,由英国文化教育协会主办的2024年东亚教育周在马来西亚吉隆坡召开。我院执行院长Sue Welburn教授,爱丁堡大学生物医学学院院长Mike Shipston教授出席教育周和ThinkTNE论坛并做分论坛嘉宾。

ThinkTNE论坛是英国文化教育协会为促进跨国教育的品牌论坛,专注讨论跨国教育的优势、挑战和独特性,也是本届东亚教育周的旗舰主题。本次论坛的主题是“跨国教育中不断进步的合作伙伴关系”。会上发布了《东亚跨国教育-25年来的学习与反思》特刊,Sue Welburn教授,柯越海教授,Mike Shipston教授等联合署名在会刊上发表了关于ZJE从跨国教育到跨国科研的成长历程。


Mike Shipston教授作为嘉宾参加了“学术参与”分论坛,Sue Welburn教授作为嘉宾参加了“企业与政府参与”分论坛的讨论。二位教授均以ZJE为例向参会的人员分享了学院在学术管理,师资支撑,科研转化、企业互动和服务地方等办学经验,很好的讲述了ZJE在海宁,浙江和中国的跨国教育旅程。

  

  


学院副院长叶治国,院长助理周婕同期参加了交流,向与会代表们阐述了跨境教育的浙大视角。