学院总览

浙江大学爱丁堡大学联合学院Biomed-X创新创业实验室 获校院联合共建实验室授牌

时间:2024-01-19 阅读量:15 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024116日,浙江大学创新创业教育工作总结交流会在紫金港校区求是大讲堂召开,会议总结了2023年浙江大学创新创业教育工作,并为第三批浙江大学院级创新创业教育中心和2023年校院联合共建创新创业实验室授牌。浙江大学爱丁堡大学联合学院Biomed-X创新创业实验室执行主任陈迪代表实验室参加会议并接受授牌。


 Biomed-X创新创业实验室于20228月成立,旨在搭建双创平台,培育双创团队,推进学科交叉融合,服务复合型人才培养。自成立以来,实验室通过提供物理空间和仪器设备保障双创团队开展实验、研讨和团队建设,通过组织专题讲座、主题交流分享会等提供学术、技术和竞赛指导,多方面支持学生开展科研实践,孵化国内国际竞赛团队。


获批授牌是对Biomed-X创新创业实验室既有工作的肯定,也是对实验室未来工作的鞭策。实验室将以授牌为契机,做好经验总结和未来规划,进一步推进软硬件建设,开放更多物理空间和仪器,丰富培育方式,进一步聚焦团队建设,以赛促创,激发学生创新创业热情,进一步加强与本科生教育的深度融合,积极联动第一课堂,充分发挥学院融合东西方优势的本科人才培养模式优势。

会上,浙江大学党委副书记朱慧发表讲话并从完善教育体系、服务重大战略布局、搭建服务保障平台和促进产学研用结合四个方面部署新一年工作重点。创新创业学院常务副院长阮俊华作年度工作汇报,创新创业学院副院长、管理学院常务副院长谢小云作主题报告。院级创新创业教育中心、校院联合共建实验室、学生代表作分享发言。