学院总览

报名启动|第七届亚洲生物医学未来领袖夏令营,梦想与智慧的碰撞!

时间:2024-04-22 阅读量:40 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

为寻找怀揣为人类健康事业而努力奋斗的梦想,立志在生物医学领域有所作为的少年人才,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)于2015年启动亚洲生物医学未来领袖夏令营(以下简称“未领夏令营”)项目,通过前沿的科研讲座,沉浸式研究体验培养学生的基本科学素养与创新思维,更提供广阔的国际视野与学习平台,激发青少年对生物医学和生物信息学学习的兴趣。

20237月,ZJE联合阿里云共同举办的第六届未领夏令营,吸引了近百位少年齐聚浙江大学海宁国际校区,点燃了他们心中的热情之火,更践行了大学弘扬学术、传递知识的科学责任。

这个夏天,ZJE与阿里云联合举办的第七届未领夏令营将在浙江大学海宁国际校区开营,现正式开放报名!

现将相关事宜通知如下:

一、报名细则

1. 参加对象:对生物医学和生物信息学有浓厚兴趣的初三、高一、高二学生100人。最终参加人员由专家组择优录取,入围同学将在6月中下旬收到夏令营邀请函。

2. 报名时间:即日起至525

3. 报名方式:采取中学校长推荐与个人报名两种方式。

中学推荐:推荐中学请按主办方寄发的公函进行推荐,免初审直接入围(需要递交材料);

个人报名:请关注浙大爱丁堡学院微信公众号(zju-uoe)回复“夏令营”,扫描进入报名通道。并将以下材料发送至zje@intl.zju.edu.cn,邮件命名(夏令营+姓名+在读中学+年级)。

4. 递交材料:

a)根据自己感兴趣的生物医学和生物信息学领域的科学问题,写一个500字以上的相关理解和研究思路(内容含why 为什么对这个问题有兴趣,what 问题的本质或解决办法是什么,how可能如何回答或解决);

*学生可以参考科学杂志提出的125个科学问题,其中涉及生命科学的问题占比最大)

b) 中学老师推荐信1封(班主任、生物课或化学课老师,含联系方式),用学校信签纸打印,签名并扫描。

c) 成绩证明:截止报名当前的期末考试成绩单和年级排名,会考和选考成绩(若已参加)。

d) 高中阶段省级(含)以上获奖、个人荣誉证书、参加科学研究等证明扫描(拍照)件。

二、夏令营安排

地点:浙江大学海宁国际校区

时间:2023721日(星期日)-726日(星期五)

星期日:   营员注册报到、熟悉校园

星期一:   开营仪式、安全教育讲座

实验技能培训和科研思维训练

星期二:   参观浙江大学紫金港校区、

阿里云和前沿科技企业等

星期三:   实验技能培训和科研思维训练素质

拓展和研修相关的课程

星期四:   国内外著名科学家讲座和交流

素质拓展和研修相关的课程

星期五:   分小组项目汇报,优秀营员评选

闭营和颁奖仪式

离校

注:以上安排存在调整可能,以报到正式通知为准。

3.费用说明:

• 营员需自行承担以下费用:

a. 往返交通费

b. 覆盖全日程的人身意外险

c. 夏令营期间食宿费用(统一安排在海宁国际校区,预计约800元)

• 无注册费、材料费等其他费用。

三、选择理由

通过本次夏令营,你将能得到一张浙江大学专属学生卡,结交来自不同中学的朋友,聆听学术大拿的报告,参访前沿高科技企业,动手复刻实验检验理论。一起报名加入,开启这段生物医学的科学探秘之旅吧

2015年起,亚洲生物医学未来领袖夏令营已成功举办五届,其影响力与号召力逐年增强。这一夏令营已成为发掘和培育生物医学领域未来领袖的重要平台,汇聚了来自世界各地的优秀中学生,为他们提供了一个广阔的国际交流平台。

通过本次夏令营,你将能得到一张浙江大学专属学生卡,结交来自不同中学的朋友,接触一流的生物医学专家和学者,聆听学术大拿的报告,参访前沿高科技企业,动手复刻实验检验理论。你将深入了解生物医学领域的最新进展和趋势,学习生物信息学的相关知识和技术,提升自己的综合素质和竞争力。

这是一个集结梦想、激发潜能、探索未知的盛夏之旅,我们热切邀请怀揣梦想、渴望在生物医学领域施展才华的你,与我们一同踏上这场奇妙的学术之旅,书写亚洲生物医学未来领袖夏令营的崭新篇章!

四、其他事项

1.入选营员须承诺所有申报材料和信息均属实,如有弄虚作假,一经查实,取消参加活动资格。

2.入选营员应服从主办方的安排,按时参加活动。夏令营期间必须遵守主办方的各项规章制度。活动期间,无特殊情况,学生不可中途离校。

3.入选营员须自行购买覆盖全程的人身意外险。

4.未尽事宜,以主办方解释为准。

如有疑问请来函来电咨询:0571-87572813 xiaohanhuang@intl.zju.edu.cn 黄老师