“ACT”系列讲座之本科生科研经验分享会

时间:2024-04-28 阅读量:10 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2024424日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)“ACT”系列讲座之“本科生科研经验分享会”在ZJE大楼A123会议室如期进行。为解答本科生们对于科研方面的疑惑,帮助本科生进行个人科研生涯规划,本次分享会我们邀请到了ZJE2021级本科生周子誉和刘鉴澈两位同学与大家面对面分享本科阶段的科研经验。

刘鉴澈同学从自己的几段科研经历出发,总结了七点科研心得与同学们开展分享,“如何选择实验室?”“怎样高效地与导师进行沟通?”“如何平衡学业与科研?”“海外经历是必要的吗?”刘鉴澈同学详细的解答使同学们受益良多。

周子誉同学从科研规划和科研能力素养提升两方面,以自己的经历为例,向大家解答了本科生阶段开展科研时常见的问题,如:进入实验室的合适时间、申请海外实验室的契机及方法,科研论文写作的要点等。

在问答环节,同学们积极提问,两位分享同学也耐心给出自己的解答和建议,为ZJE的新生科研力量指明方向,增加动力。

讲座由ZJE辅导员张姝萍主持,ZJE本科生30余人参加。